福音研經學員迴響

以下是由中華傳道會活道堂劉志賢先生所帶領福音研經學員的迴響:

透過這八課的福音研經課程,我能夠清楚明白自己所相信的是什麼。,
每一課的經文讓我能更加認識耶穌,並能重整我的人生價值觀。
同時,每一課的提問亦令我反思自己生命的問題,並透過神的話去光照我的生命,
讓我在信仰裡能有根有基地成長。
卓君

開始接受福音研經課程的我還是在初信階段,但當我完成整個課程後,我發現我更加了解自己的信仰,明白到人要為自己的靈魂作預備。而課程亦讓我認識到耶穌那慈愛、捨己的性情。
我肯定自己已選擇了最上好的福份!
子惠

這課程令我的信仰生命有所改變。以往在自己的信仰裡,我並沒有意識到自己對神並對世界的無知,一味只顧在世的事情,並沒有好好為靈魂預備,也無視神的存在。《無知的財主》這課,讓我的價值觀能得以重新扭轉,並認定人生的意義和目標是在於認識和追查神。這課程不單只對初信的人有造就,更讓已信主多年的我有很大的提醒!
另外,這課程讓我能認識神及其真理更多,也讓我體會到神救恩的豐富預備,並讓我知道神的說話從不落空,且會一一應驗,使我更確信神!而讀到耶穌再來的預兆,又重新提醒我要好好預備迎見神,更要好好傳福音,盡力活出好見證,也要為自己的靈魂預備。
我也曾用此課程栽培初信及未信主的人,發覺對他們有很大幫助,能由他們懷疑,以致慢慢藉著課程確信神的存在,也能令他們更認識救恩。
詩韻

透過八段經文,讓我自己的屬靈生命先有造就及重整。我特別喜歡牧師於第一課先用「無知的財主」作課程起首,讓我能反省自己從前是個「在神裡不富足」的人,並慢愎引渡我成為一個揀選神的人。
另外,整個課程均仔細考究神的話,讓我慢慢享受並體會聖經的奇妙。
而我知道神亦透過這課程對不同的受栽培者有不同的幫助,例如有弟兄姊妹在生活上會遇到不同困難及際遇,但他們從課程中知道自己要學效拉撒路,認識自己是被神所幫助的人,而對神恢復信心!
達曦